edge

картина Брейгеля "Жатва"

Написана в 1565 году нидерландским художником Питером Брейгелем Старшим (Pieter Bruegel de Oude, около 1520/1525—1569).
Принадлежит музею Метрополитен в Нью-Йорке, написана маслом по дереву, размер — 119×162 см



ArtSleuth 10: BRUEGEL - The Harvesters
edge

гарант Конституции и интересы России

Q: balanseeker
Может проблема в том, что "интересы России" в Кремле представляют иначе, чем Вы?
Кто и на основании чего может утверждать, что его понимание "интересов России" — самое верное?


A: vitaly_nasennik
Они считают что "государство — это я", в смысле, они выдают свои интересы за интересы России. Когда-то и в Штатах так было: "что выгодно для Форда — выгодно и для Америки". Но сейчас их интересы к безудержному обогащению очевидно антагонистичны интересам России.

Вы говорите об объективном критерии? Запросто! Антропный принцип "человек — критерий всему!" Я предлагал даже два таких критерия — средняя продолжительность человеческой жизни и прирост населения. Если население растёт, продолжительность жизни увеличивается — значит, людям жить хорошо. Если население и продолжительность жизни сокращаются — значит, людям жить плохо.

В экономическом плане ещё есть парочка критериев — ВВП в натуральном выражении (а не в денежном) и внешний баланс (чтобы нельзя было временно поднять качество жизни населения за счёт внешних заимствований, потому что потом, когда придёт срок возвращать долги, качество жизни очень сильно упадёт, пример — Прибалтика).

В плане социальной стабильности тоже есть очень важный критерий — децильный коэффициент (отношение доходов 10% самой богатой части населения к доходам 10% самой бедной части).

src
uac

«Голос Вселенной»

[…] Изначально «Голос Вселенной» печатался в собственном издательстве Петухова «Метагалактика» — на протяжении нескольких лет именно оно служило кузницей одноименного журнала, а также таких изданий как «Приключения, фантастика», «ПФ-измерение», «Галактика» и др. (общий тираж публикаций – 16,5 млн. экз. (!!!)


Вершиной творчества Петухова стал «Классификатор Инопланетных Пришельцев» и его magnum opus – пятитомник «Звездная месть», приключения бравого космодесантника Ивана, в какой-то момент даже захватившего власть в России, чтобы отразить агрессию инопланетян из другого измерения, убивших его родителей. Абсолютно поехавший треш, который язык не поворачивается назвать космической фантастикой, и по сей день может считаться эталоном почвенического сюра и китча в декорациях космической оперы. Современная патриотическая макулатура типа «Сталин против зомби», «Петр I и Перестройка» и прочих «Термокварковых фюреров» не годится Петухову и в подметки.

Стоит ли удивляться, что именно его книги «Геноцид. Общество истребления. Русский Холокост», «Четвертая Мировая» и «Русский мировой порядок» были запрещены еще на излете нулевых – за несколько лет до того, как суды над мыслепреступниками вновь стали приметой времени.

[…]

Скачать подшивки издания «Голос Вселенной» и прикоснуться к осколкам ушедшей эпохи можно по ссылкам ниже: выполнив ряд квестов в хаоситском стиле, мы наконец-то отсканировали газету, и теперь ты можешь скачать номера за 1991-1996 годы.

http://katab.asia/2015/12/09/golos_vselennoi/
edge

Про эффективность российского с точки зрения гуманитара

Может звучать странно, но мне хотелось бы, чтобы в России последние 25 лет было всё наоборот, не так, как это описывает Васильев.



https://youtu.be/bU1i-MJKv5k

Да, у громадной, мощной и великодержавной страны есть некоторые современные вещи, которыми она может гордиться, но они зачастую лежат весьма далеко за пределами самой заурядной повседневности, из которой состоит жизнь рядового гражданина.

Послушайте эти 13 минут, там всё.
edge

вынесу из комментариев про "гражданскую войну"

seespirit:
Признать происходящее на Донбассе гражданской войной мешают в том числе и такие причины

1. Эмпирическое правило, по типу "правилa буравчика" из общей физики. Тезис о гражданской войне в Украине создан пропагандой РФ, а значит это что угодно, но только не гражданская война. Это как если бы какой англичанин столетней давности верил в то, что Германия населена ополчившимися на Британию гуннами (английская пропаганда той поры говорила и такое).

2. Наблюдаемые структурные особенности явления. Там сражается украинское государство с российскими марионетками (ну или мягче pro-Russian separatists, как то пишет западная пресса) и регулярными частями армии РФ. В настоящих же гражданских войнах есть две или более самостоятельных стороны, которые и сражаются между собой, пусть даже и пользуясь иностранной поддержкой. Ударение на слове самостоятельные. Так, Франко не был итало-германской марионеткой, как и не были сталинскими марионетками его республиканские противники. Французской марионеткой не был Вашингтон. Ленин с Троцким не были немецкими марионетками, а их белые противники - марионетками англо-французскими. В случае же ДНР/ЛНР отсутствует и тень самостоятельности, и даже их армии правильнее считать иррегулярными подразделениями армии РФ.

jim_garrison:
>Тезис о гражданской войне в Украине создан пропагандой РФ, а значит это что угодно, но только не гражданская война.
---
Идти от обратного, мол, раз в пропаганде так, то на самом деле все точно наоборот - классическая ошибка. Или, в другом варианте, тоже пропагандистская технология.
Пропаганда не занимается вопросами истины или лжи, она перпендикулярна этим понятиям. В целях пропаганды берется то, что эффективно именно в этих целях, а правда это или ложь, верная концепция/теория/модель или нет - не суть.

seespirit:
Это то верно, что целью пропаганды не является ложь ради лжи. Так и я ведь пишу тезисно. В данном случае целью есть по возможности всячески замаскировать и преуменьшить роль РФ, для чего и выдвинут тезис о гражданской войне. "Они все сами, а мы только мимо проходили, увидели заварушку и стали помогать одной из сторон, как все всегда делают"
edge

О скромности и непритязательности, ч.1

"К окружающим мы предъявляем требования более высокие и разносторонние, чем к самим себе; но для себя, мы, несомненно, хотим большего и значительного, чем для других. Таково общее правило, исключение из которого составляют разве что предельно скромные и непритязательные натуры. Они -- истинное утешение всех, в ком бушуют страсти, кто весь во власти своих желаний и дерзновенных стремлений.

Мироздание должно быть непрерывно, в нем невозможны пустоты, все места его должны заполняться чьим-то существованием, иначе в ткани бытия образуются прорехи, от которых миропорядок в конце концов расползется по швам. От этой опасности предохраняют скромные люди. Они возлагают на себя множество необходимых дел, забот и занятий, без которых Вселенная не существовала бы, но которыми не желают обременяться люди более претенциозные, устремленные к высоким целям и исполненные пенистого самолюбия.

Мудрость состоит в том, чтобы установить для себя пределы возможного и не воспалять сознания тем, что заведомо недостижимо. Вдвойне мудр тот, кто умеет находить удовольствие в простом и малом. Он всегда будет иметь, чем удовлетворить свой вкус. Даже при крайней незатейливости бытия ему готов повод для радости. У людей непритязательных самое ровное и спокойное состояние духа. Их не одолевает вечное беспокойство натур целеустремленных, их не терзает неудовлетворенность гордых, они избавлены от горестного переживания неудач, потому что все в их жизни хоть скромная, но удача. Во всем они способны найти себе опору и, от многого готовые отказаться, всегда находят нечто полезное для себя, чем можно воспользоваться. Они, может быть, не достигают выдающегося положения, но зато избавлены от мук отчаяния и опустошенности. Только скромные, непритязательные натуры никогда не теряют живого контакта с действительностью, неизменно ощущая шероховатую, немножко терпкую и безыскусную плоть бытия. И если скромному вдруг выпадает величие (ведь величие просто случай, находящий себе избранника, каким может оказаться любой), то и величие не смутит скромную натуру, которая даже с исключительным умеет обращаться, как с самым заурядным.

Прискорбное удобство. Непритязательность -- самая удобная из добродетелей. От своего обладателя она не требует никаких усилий, заключая в себе способность принять все. Окружающим она дает счастливую возможность не считаться с интересами и предпочтениями того, кто слывет непритязательным: ведь по природе своей он не склонен к недовольству и ропоту. Признаюсь, чем больше я думаю о непритязательности, тем труднее мне ее похвалить. Вместо человека перед глазами невольно возникает образ какого-то парнокопытного, которое где легло -- там и дом его, кто запряг -- тот и едет, куда понукают -- туда и следует, что ухватило -- то и жует.
Collapse )
edge

А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать ©

Оригинал взят у ibigdan в А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать ©

фото: Юрий Козырев, Новая Газета

Приходят мне постоянно петиции, с просьбой распространить информацию о горящем Байкале, донести её до страны и вообще как-то помочь с тушением. Все они написаны в риторике - Владимир Владимирович, мы за Вас, почему Вы нас не слышите? И где журналисты, почему они не помогают донести информацию?

Ок, ребят. Ладно. Я журналист. Давайте я вам помогу.

У меня достаточно подписчиков, я распространю информацию, открою счета и начну сбор средств на помощь погорельцам, закупку всего необходимого и организацию волонтерских отрядов…

Collapse )
edge

Цены на молочную продукцию пробили 12-летний минимум

Мировые цены на молочные продукты упали двенадцатилетнего с половиной минимума, поскольку крупные покупатели, включая Китай, не появились на рынке, повысив риск того, что любое восстановление цен будет минимальным и займет больше времени, чем ожидалось, поскольку спрос сохраняется слабым.

Глобальный индекс цен на молочную продукцию (GDT) упал на 10,6% на аукционах, проводимых каждые две недели новозеландским экспортером молочных продуктов Fonterra, что является самым большим падением за год и минимумом декабря 2002 года.

Новозеландский доллар упал до пятилетнего минимума в 0,6583$ после получения результатов. Понижение индекса на 61% после достижения рекордного максимума в 2013 году считается более широкой угрозой для экономики страны, являющейся самым крупным мировым экспортером.

Участники рынка теперь получили намного более смутное представление о восстановлении цен, сообщили аналитики AgriHQ.

Фермеры Новой Зеландии теперь столкнулись с чрезвычайно низкими ценами на молоко два сезона подряд. Большинство фермеров не может вести хозяйство безубыточно при такой низкой цене на молоко.

Понижение изменчивых мировых цен на молочные продукты повысило риск того, что Fonterra будет вынуждена сократить свой прогноз цен для производителей в текущем сезоне с 5,25 NZ$ (3,46$) за кг сухого молочного остатка, которые уже являются ниже производственных затрат для многих фермеров.

Новозеландский молочный кооператив, который принадлежит приблизительно 10 500 фермеров, контролирует почти одну треть мировой торговли молочными продуктами.
Collapse )
edge

Как грамотно уменьшить размер папки WinSxS в Windows 7 SP1?

Кому актуально, вот проверенное решение:

1) установить KB2852386 (имеется в списке рекомендуемых)
2) Win+R cleanmgr, почесать макушку, OK'нуть
3) ребутнуться (очистка при этом может занять около 10 минут)

Скандальные подробности и детали процесса, а также авторитетные комментарии мимопроходящих посетителей — в оригинальной статье Вадима Стеркина вот тут.

У меня освободилось 5.5 GB, система установлена в конце 2010 года.