ϟilicon ϟoul (dphq) wrote,
ϟilicon ϟoul
dphq

Categories:
  • Music:

DAY 15

8-й день нахождения в квартире, иду на рекорд.

Дни тянутся довольно монотонно, я не замечаю их ход. Наивно думал, что наступил идеальный момент для тщательной чистки плинтусов от ворса и пыли, но не тут-то было.

Не ношу линзы уже неделю, в пицотый раз пожалел, что затянул с крафтом новых удобных очков и вынужден теперь таскать подуставший винтаж 2010 года, из-за которого глаза устают довольно быстро.

Несколько дней интенсивно шпилил в Fallout Shelter (во время отдыха от очков!), но сейчас уже рука таскать жильцов устала.

Переговоры по Скайпу дали понять, что суточный лимит разговоров всего 2 часа, а 3 -- максимум, после которого горло восстанавливается часов 12. // Когда я наконец установлю Zoom, а?

Когда начинал вести карантинный дневник, рассчитывал писать сюда больше мыслей и меньше банального фактажа, но реальность внесла свои коррективы: мыслей в это время минимум. Наверное, из-за давнишнего ощущения, что всем и так всё ясно, а моё отношение к происходящему очевидно и предсказуемо до такой степени, что неча и озвучивать.

За окном вернулись морозы, ночью было -3°, днём постоянно светит яркое солнце.

* * * * *
Пока власти США заряжают долларами вертолёты для распыления по ночам халявных 10% ВВП на головы американцев,

Итак, Палата Представителей приняла ранее одобренный Сенатом США билль о втором антикризисном пакете. Чтобы вы понимали. Речь идет
1) о раздаче денег, которой никогда не было в истории Соединенных Штатов, даже во времена Франклина Рузвельта
2) о раздаче денег, взятых в долг

Теперь подробности. Единовременная непосредственная выплата американским гражданам и жителям без гражданства, но с номерами социального страхования (вид на жительство и т.п.) составит 1200 долларов для одиноких взрослых, зарабатывающих 75 000 тыс. долларов в год и менее, и 2400 долларов для супружеских пар, зарабатывающих до 150 000 долларов плюс 500 долларов на каждого ребенка. Значащиеся главой домохозяйства получит 1200 долларов, если он зарабатывает 112 500 долларов в год и меньше.

Также 454 млрд. долларов выдается минфину на формирование основных фондов, что позволит ФРС раздать более крупным предприятиям из стратегических отраслей кредитов на общую сумму в 4.5 трлн. долларов.

В экономику вливаются средства в размере 10% ВВП США (для сравнения в 2007-09 гг. Обама влил в экономику 5.5% ВВП)

до Bitcoin block reward halving event осталось всего 1000 часов (42 дня). Это означает, что уровень годовой инфляции BTC снизится с 3.66% до 1.80%, доходность майнеров снизится в двое и за три копейки (т.е. $6000) добытое они в цифровую экономику выпускать не станут. Остаётся лишь гадать, как быстро и с какой скоростью начнут перетекать рыночные средства в актив, который невозможно бесконечно раздувать, допечатывать и форжить бумажными эквивалентами (привет серебру и золоту).
* * * * *

Музыкальное открытие недели: Kalipo — Listen To You

Tags: crisis, ftft, me, music, ukraine, бытовое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments