ϟilicon ϟoul (dphq) wrote,
ϟilicon ϟoul
dphq

Categories:

о скромности

evo_lutio:
…Скромность самооценки — это априорное понимание, что ты в глазах других — частица серой массы, незначительное, малоинтересное явление, до того момента, пока в тебе не появится личной нужды конкретного человека. Вот тогда ты начнешь выделяться для него из серой массы, сначала чуть-чуть, но чем больше его потребность в тебе, чем больше удовольствие и смысл, которое он получает от твоей близости, тем значительнее ты в его жизни, тем важнее ты для него.

Но в любой момент важность твоя для него может начать сокращаться и в конце концов ты можешь совсем потерять актуальность и опять превратиться для него в серую массу, поскольку его мир — это его территория, ты там присутствуешь, пока ему актуально, а акций пожизненных не имеешь.

http://evo-lutio.livejournal.com/224801.html
Tags: man_woman, moral
Subscribe

  • О скромности и непритязательности, ч.1

    "К окружающим мы предъявляем требования более высокие и разносторонние, чем к самим себе; но для себя, мы, несомненно, хотим большего и…

  • О порядочности

    Порядок значит очень немногое, когда он есть; на него мало обращают внимания, едва он вошел в привычку. Но сколь желанен, сколь мучительно необходим…

  • Агрессивность

    — это невозможность оставить что-либо в неприкосновенности. На все, что его окружает, агрессивный стремится напасть. В нем живет неиссякающее желание…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment