ϟilicon ϟoul (dphq) wrote,
ϟilicon ϟoul
dphq

Category:

гарант Конституции и интересы России

Q: balanseeker
Может проблема в том, что "интересы России" в Кремле представляют иначе, чем Вы?
Кто и на основании чего может утверждать, что его понимание "интересов России" — самое верное?


A: vitaly_nasennik
Они считают что "государство — это я", в смысле, они выдают свои интересы за интересы России. Когда-то и в Штатах так было: "что выгодно для Форда — выгодно и для Америки". Но сейчас их интересы к безудержному обогащению очевидно антагонистичны интересам России.

Вы говорите об объективном критерии? Запросто! Антропный принцип "человек — критерий всему!" Я предлагал даже два таких критерия — средняя продолжительность человеческой жизни и прирост населения. Если население растёт, продолжительность жизни увеличивается — значит, людям жить хорошо. Если население и продолжительность жизни сокращаются — значит, людям жить плохо.

В экономическом плане ещё есть парочка критериев — ВВП в натуральном выражении (а не в денежном) и внешний баланс (чтобы нельзя было временно поднять качество жизни населения за счёт внешних заимствований, потому что потом, когда придёт срок возвращать долги, качество жизни очень сильно упадёт, пример — Прибалтика).

В плане социальной стабильности тоже есть очень важный критерий — децильный коэффициент (отношение доходов 10% самой богатой части населения к доходам 10% самой бедной части).

src
Tags: russia, руководители
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments