ϟilicon ϟoul (dphq) wrote,
ϟilicon ϟoul
dphq

Category:

мягкий голубой сыр Bergader Edelpilz

Сыр с голубой плесенью Bergader Edelpilz от немецкого производителя (Верхняя Бавария).

Бергадер Эделпилц – пикантный мягкий сыр из свежего коровьего молока с голубой плесенью, выращенной в естественных условиях и подчёркивающей натуральность продукта

В кулинарии баварский сыр используют в приготовлении горячих блюд, соусов, в качестве начинки. Его подают с мясом, рыбой, овощами, для украшения блюд. Бергадер сочетается с портвейном и крепким красным вином

Состав: коровье молоко, соль, молочнокислые культуры, микробный коагулянт, хлорид кальция, плесневые культуры: Penecillium roqueforti (голубая плесневая культура), молочный белок и лактоза

Массовая доля жира в сухом веществе - 50%
Пищевая ценность на 100 г:
белки - 21,5 г
жиры - 27,9 г

У пшеков кило стоит $12.60 (103 грн), у нас в сетевом магазине Варус $22.70 (185 грн), капиталисты, пилять. Даже ambar.ua через METRO продаёт по 182 грн.
Сам по себе сыр маслянист, молочен, послевкусие плесени ощущается на глубоком выдохе ещё пару минут. Вкусно, но пока не перепробую полтора-два десятка других сыров, брать его повторно не буду.

Пока что счёт в пользу Пармезана и вонючим тухлым Бри де Мо (Brie de Meaux):
Tags: cheese, useful, бытовое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments