ϟilicon ϟoul (dphq) wrote,
ϟilicon ϟoul
dphq

Categories:

ананасовая республика

Трудовые мигранты перечисляют в Украину почти столько же денег, сколько все иностранные инвесторы вместе взятые.

Такие данные подает украинское представительство Международной организации по миграции (МОМ) в своем отчете «Миграция в Украине. Факты и цифры».

Так, объем денежных переводов родственникам от украинских заробитчан в 2010 году составил 5,2 млрд. долларов. В то же время, сумма прямых иностранных инвестиций в Украину за этот период составил 5,5 млрд. долларов. Кроме того, сумма переводов, полученных от заробитчан, почти в 8 раз превышает сумму внешней помощи для развития Украины (0,67 млрд. долларов США). По некоторым предположениям, Украина потеряла бы 7% своего потенциала без стимулирующего влияния переводов от мигрантов.

По данным исследования, большинство денег от переводов родственники заробитчан тратят на жизнь (73%), часть – на покупку товаров широкого потребления (26%), и только некоторые начинают собственный бизнес (3,3%).

src

неправильное какое-то направление движения валюты у западенцев-бандеровцев. нужно делать так, как делают родственники жителей пророссийских областей: выводить всю нечестно нажитую валюту на оффшоры.
Tags: social, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments