ϟilicon ϟoul (dphq) wrote,
ϟilicon ϟoul
dphq

Category:
  • Music:

диванная аналитика: что такое фьючерс и зачем шортить

Фьючерс — это стандартизированный контракт, торгуемый на открытых биржевых площадках, где инвестор покупает или продает контракт по определенной цене и на определенную дату в будущем. Цена включает в себя расходы по уплате процентов, которые покупатель должен заплатить продавцу с даты контракта до момента его погашения.
Опцион — это «право купить или продать» контракт в заранее определенный момент в будущем по цене исполнения контракта. Разница между ними в том, что фьючерсный контракт – это соглашение о покупке или продаже, тогда как опцион дает право продать или купить. Владелец опциона может решить не воспользоваться этим правом и потерять только стоимость покупки опциона. Поэтому его возможные потери определены в момент начала инвестиции, тогда как потенциальная прибыль не ограничена.
фейл, снова ничего не понятно!

Контракт
Один контракт равняется 100 унциям (чуть более 3 кг) товарного ресурса, в нашем случае золота или серебра. Цифры, упомянутые выше, обозначают контракты по 100 унций в этой позиции. В тонне содержится 32150 унций.

Длинная позиция
Когда инвестор, трейдер или спекулянт покупает N контрактов.
Короткая позиция
Когда инвестор, трейдер или спекулянт продает N контрактов.

Шортить-колотить:
— Играть на понижение. Короткая позиция – позиция, направленная на извлечение прибыли при снижении цены какого либо актива. Если цена падает, то актив покупается уже по более низкой цене и возвращается кредитору. Соответсвенно, чем сильнее упадет цена, тем больше будет прибыль по короткой позиции.
— Сделка на получение прибыли от снижения цены. Например, берете 9 марта 2011 года 5 контрактов на серебро в долг у брокера, продаете рынку по 36$/Oz (открываете шорт, 5*100*36=$18.000). После снижения цены на серебро 15 марта до 34$/Oz покупаете его у рынка назад, возвращаете долг брокеру (закрываете шорт, 5*100*34=$17.000).
[цена продажи] - [цена покупки] = [прибыль]

Профит, заработанный за трудовую неделю в поте лица, равен $1000.
Всё, что требовалось иметь для проворачивания сделки, это брокер с пятью контрактами, его доверие, личная уверенность в том, что серебро просядет на 5%, а не будет переть вверх ближайшую неделю.
Tags: silver
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments