ϟilicon ϟoul (dphq) wrote,
ϟilicon ϟoul
dphq

Category:

час lovehate-аналитики: "постоять за себя"

рассмотрим два мнения:
мудак, если не можешь
немудак, если решил вопрос без применения физической силы

воен Израиля

сообщает:
Понятно, что один в поле не воин и против семерых один не выстоит. Но речь, если я правильно понял руслана, шла не об этом. Я думаю, руслан имел в виду тех "существ мужского пола", которые даже руку не способны поднять в свою защиту или которых страх парализует, когда надо силёнку применить. Вот такие действительно презрения заслуживают.
И потом, даже если ты не в состоянии справиться с превосходящим по силам противником, ты, если ты, конечно, претендуешь на звание мужчины, обязан оказать сопротивление настолько, насколько ты можешь. Пускай в конце концов тебя забьют - стыдно должно быть тем, кто нападает неравными силами на других, но настоящий мужчина должен сражаться до конца. Ради того, чтобы сохранить лицо перед своей девушкой. Да даже если и девушки нет рядом - просто ради своего достоинства. Мужчина обязан быть мужчиной, т.е. воином.

>стыдно должно быть тем, кто нападает неравными силами на других
>стыдно

Постоять за себя можно только в честной драке. 1х1. Вот тогда можно и рассуждать защитил или нет. А поскольку само слово драка предполагает неравенство, то одному против семерых воевать невозможно.
Я с собой палочку ношу. От табуретки ножка. Тяжелая с наростом свинцовым. Против четверых уже не помогает. Один раз пытался вступиться за чела знакомого, которого девять человек избивали, итог - открытый перелом ключицы, шесть сломаных ребер, раздроблена нога и неслабое сотрясение, три месяца в больнице.
Из тех уродов троих достать успел. У одного черепно-мозговая травма, второй с разбитой коленной чашечкой и переломаной челюстью, у третьего чото с позвоночником...... Ну и где тут можно за себя постоять?... Бесполезно... Все равно, что на танк с шашкой нападать... Уродов больше...

некая Danata, 1991 г.р.:
Я таких действительно презираю.Идти в бой надо даже тогда,когда знаешь ,что тебя отпинают по полной программе. Если ты ,конечно, не хочешь упасть как человек в лице других людей.Зато , если пойдешь на тех ,кто действительно сильнее , и проиграешь, то лажи не будет.Будет лажа ,если останешься в стороне.Но никогда не стоит начинать драку первым...вот тогда все будет благородненько...

некий greenwave, 1991 г.р.:
Я щитаю что драка должна происходить только в крайних случаях!Я на своих глазах видел пару случаев когда во время драки ломались кости, выбивались зубы, отбивалась печень! Хотя почти в всех тех драках я выходил победителем, бывали случаи когда и по лицу балванкой получал и головой в трубу пару раз били!Потом в больнице месяцами валялся! Я как парень за себя постоять могу, но есть люди которые и немогут(( ну и что? [...] короли ринга которые потом всю жызнь будут по больницам бегать! Я уважаю тех людей которые умнее меня, а тех кто сильнее только щитаю противниками!

Синдром, 1988 г.р.:
Для меня это не критерий оценки личности. Не всем дано морды сносить, кто-то должен и мозгами работать даже в ущерб физической подготовке, а если есть мозги, чел сможет драки избежать или разрулить ситуацию другими способами, коих масса. Готовность же человека постоять за себя определяется только его личными принципами и его моралью.


озвучены, вобщемта, типичные полярные мнения.
Tags: превосходство, пределы человеческой психики, присутствие интеллекта, психология масс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments